सागर शर्मा शिवपुरी - कलेक्टर रवीन्द्र कुमार चौधरी की अध्यक्षता में खाद्य सुरक्षा समिति की बैठक आयोजित की गई, जिसमें संबंधित विभागों के अधिकारियों को निर्देश दिए गए हैं।
बैठक में कलेक्टर रवींद्र कुमार चौधरी ने निर्देश दिए हैं कि मिलावटी खाद्य पदार्थों की लगातार जांच होना चाहिए खाद्य सुरक्षा विभाग की टीम द्वारा संयुक्त दल के साथ समय समय पर कार्यवाही करें अमानत राशि के लंबित प्रकरणों का निराकरण करें पूर्व में जो प्रकरण बनाए गए हैं उनकी राशि समय पर जमा कराई जाए प्रकरणों की सूची भी तैयार की जाए।
उन्होंने कहा कि स्कूलों में खाद्य पदार्थ में मिलावट के बारे में छात्र-छात्राओं को अवगत कराए जाने के लिए शिविरों का आयोजन किया जाए।छात्र-छात्राओं को खाद्य सुरक्षा एवं मानक अधिनियम, बाजार में विक्रय किए जा रहे मसालों सहित अन्य खाद्य पदार्थों में मिलावट के प्रति जागरूक किया जाए।
रेस्टॉरेन्ट एवं होटलों पर तेल से बनी हुई खाद्य सामग्री समोसा, कचौरी सहित उपयोग में लाई जा रही अन्य खाद्य सामग्री के संबंध में संबंधित संचालकों को जागरूक किया जाए खाद्य पदार्थो का विक्रय करने वाले ऐसे विक्रता जो मसाले आदि में केमीकल का उपयोग करते है उन पर नजर रखी जाए विक्रेताओं के विक्रय स्थल पर पहुंचकर खाद्य पदार्थों का निरीक्षण और सैंपल समय-समय पर किया जाए। दूध, दूध उत्पाद, फल एवं सब्जी आदि प्रतिष्ठानों पर सघन जांच कर नमूने लिए जाने की कार्यवाही करने के निर्देश दिए हैं बैठक में सदस्यों द्वारा बताया कि नमूनो की जांच की रिपोर्ट लेट प्राप्त होती है, जिस पर कलेक्टर द्वारा संबंधित अधिकारी को आवश्यक कार्यवाही करने के निर्देश दिए।
जिलाधीश कार्यालय में आयोजित बैठक में जिला पंचायत के मुख्य कार्यपालन अधिकारी हिमांशु जैन, मुख्य चिकित्सा एवं स्वास्थ्य अधिकारी डॉ.संजय ऋषिश्वर, खाद्य सुरक्षा अधिकारी, शिक्षा विभाग, महिला एवं बाल विकास अधिकारी, जिला खाद्य अधिकारी सहित समिति के सदस्य श्याम सुंदर गोयल, राधेश्याम गुप्ता, बल्लु गोयल आदि उपस्थित थे।